Карта сайта Главная страница Почта

Почта info@technopolus.ru РусскийРусский EnglishEnglish
тел/факс: (495) 902-64-42, 916-16-33, 8-916-802-36-66
Технополюс - Полюс оригинальных технических решений

Видеоматериал - Автоматическая разгрузка фильтр-пресса, раскрытие и виброобработка пакетом камер

Современная световая техника - классификация по назначению, общие требования к светотехническим характеристикам и конструкции

Искусственное освещение улиц в России появилось ещё в эпоху правления Петра Первого. Фонари тех времён освещали городские мостовые и большие тракты. В наше время уличные светильники применяются при освещении автомагистралей, парков, скверов, пешеходных тротуаров, а также для подсветки значимых и выдающихся предметов архитектуры.

Специалисты установили, что грамотно установленное осветительное электрооборудование, более чем наполовину снижает статистику дорожно-транспортных происшествий.

Световую технику можно разделить на три категории: освещение местное, общее и аварийное.

Освещение общей категории создаёт равномерный, спокойный свет, не создающий бликов и используется для домашнего применения и использования в офисах. Оборудование этого класса должно иметь долгий срок службы, удобное обслуживание и монтаж, давать правильное восприятие цвета и обладать привлекательным внешним видом.

Местное освещение обеспечивает необходимую освещённость рабочих мест, станков, гаражных ям, стеллажей в складских помещениях и т.п. При монтаже подобного оборудования важно учитывать возможное ослепление, качество цветопередачи и фактор контроля светотени, а также другие психофизические аспекты.

Освещение аварийное, согласно Европейскому стандарту, располагают в местах возможных ситуаций, связанных с экстренной эвакуацией, зонах повышенной опасности для предотвращения паники и способствования спокойного следования по эвакуационным маршрутам. Оно предусмотрено на лестничных маршах, в коридорах, местах негабаритных построек (завышенного уровня пола или на перекрёстках переходов). Отдаётся предпочтение децентрализованным системам, смысл которых в автономной работе.

Конструкция схем уличного освещения должна учитывать многие факторы – интенсивность движения транспортного потока, ослеплённость ( уличный свет не должен засвечивать окна жилых домов), разрешение уровня освещения.

Уличные электроприборы должны иметь такие характеристики как вандалоустойчивость (что в наше время весьма актуально), энергосбережение, а также долгий срок эксплуатации. Светильники, используемые в парках, скверах и других местах отдыха людей должны обладать красивым и стильным дизайном.

Более подробную информацию о светодиодной продукции, включая ответы по вопросам использования, сроке службы и преимуществах светодиодных ламп по сравнению с традиционными лампами накаливания можно найти на сайте компании, специализирующейся на поставке, разработке и производстве светодиодных источников света по техническим требованиям Заказчика.

Русский Яндекс.Метрика